学校开展实验室安全大检查

作者:许锐 时间:2021-05-07 点击数:

根据学校429日校园安全紧急工作会议部署,为确保学校实验室安全,各项隐患排查整改工作落实到位,结合《云南省教育厅关于开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》要求,430日上午,资产与实验室管理处组建集党办校办、保卫处、后勤集团、实践教学条件管理中心人员组成的检查组分别到东校区的烟草学院、植物保护学院、资源与环境学院、食品科技学院、园林园艺学院、动物科技学院、动物医学院、机电工程学院、西校区的农科中心、理学院、茶学院、农业生物多样性应用技术国家工程中心、云南省高原特色农业产业研究院以及茨坝西南生物多样性实验室、西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心、云南省动物基因编辑与体细胞克隆技术重点实验室、云南省香料研究所开展实验室安全检查。


检查组重点检查了各学院、中心实验室化学药品的存放,实验室、试验仪器的使用登记、操作规程、工作记录,标识、标牌信息,消防安全,水电及卫生等,特别对各责任学院在节日期间实验室管理的具体措施及要求进行了逐一了解。并对个别实验室废弃物的存放、裸露电线等安全隐患进行现场安排处理。

检查组要求各责任单位认真开展全面的实验室安全自查,发现问题立行整改,保证实验室安全。