学校及时组织开展实验室安全检查工作

作者:许锐 时间:2021-04-06 点击数:

202142日上午10:00,根据学校关于实验室安全管理工作的安排,进一步加强实验室安全制度建设、实验室安全文化建设,切实规范实验室危险化学品安全管理、危险废弃物完全处置,国有资产管理处、实践教学条件管理中心、保卫处、后勤集团等相关人员组成安全检查工作小组,对博学楼、化学楼内的实验室进行了现场检查。

工作小组先后实地查看了食品科学技术学院、园林园艺学院、资源与环境学院的实验室,重点对安全制度及安全操作规程上墙、安全标示警示张贴、危险化学品储存、危险废弃物处置、实验室用水用电安全、师生人身安全防护、消防设施通道等情况进行了逐一检查。

工作小组对个别实验室存在的危险化学品安全储存不够规范、实验废弃物暂存处置不够及时、天花板脱落、电线老化、实验物品摆放较混乱等安全隐患问题提出了意见和建议,并责成相关部门及责任人立即整改。此次检查旨在进一步加强师生的安全责任意识,形成实验室安全检查的长效机制,将实验室安全管理工作落实到位,确保全校实验室安全、稳定运行。