资产与实验室管理处开展防汛安全检查

作者:吴淳 时间:2023-05-08 点击数:

汛期来临,强降雨、大风雷雨等极端天气增多,为保障校区校舍安全,消除安全隐患,预防暴雨洪汛安全事故发生,保障学校师生生命财产安全。根据《云南省教育厅关于做好近期学校、学生安全工作的通知》相关要求,202356日,资产与实验室管理处开展五华校区防汛安全隐患排查工作。

资产与实验室管理处重点检查了五华校区家属楼排水管道、下水管口、明渠、地沟、易积水地段及墙体防水等情况,确保排水管道通畅,下水管口无杂物堆积。针对排查中发现的问题和薄弱环节,要求及时整改,坚决做到即查即治,不留安全隐患。

资产与实验室管理处将严格按照上级统一部署,进一步增强责任意识和紧迫感,加强组织领导,加大防汛减灾工作力度,强化工作措施,防微杜渐,未雨绸缪,以高标准、严要求全力做好防汛等相关工作,筑牢汛期安全防线,构建安全和谐校园。