资产与实验室管理处党支部开展“党建引领党员带头,筑牢实验室安全防线”主题党日活动

作者:马小茜 时间:2022-11-18 点击数:

为了进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立以师生为中心的安全发展思想,学校于1116日举办的实验室安全宣传周活动,资产与实验室管理处、资产经营公司党支部以此为契机,开展了党建引领党员带头,筑牢实验室安全防线主题党日活动。

支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全体党员积极行动,参与了相关的筹备与宣传工作。事前,支部认真学习《习近平总书记关于安全生产的重要论述(部分)》、《云南农业大学加强实验室安全专项行动实施方案》、《云南农业大学实验室安全宣传周活动方案》,对活动方案涉及的各项工作任务进行讨论和分工,并将工作任务细分落实到每个党员。党员身体力行,率先垂范,参与帐篷、桌椅、展板、宣传手册、压力容器等搬运,宣传背景墙的安装。

1116日上午10:00,首届实验室安全宣传周启动,资产与实验室管理处李国治处长作动员讲话,赵正雄副校长宣布活动启动。职能部门党委副书记张萍对支部活动开展给予认真指导,党员积极行动起来,参与开展了一系列活动,先后对安全知识展板逐一进行展示讲解、对特种设备(高压灭菌锅)进行规范操作演示,参与发放实验室安全手册3000册,邀请700人次师生参与安全知识竞答。

在这次活动中,支部将党建与业务有机融合,坚持党建引领党员带头,筑牢实验室安全防线,通过开展此次活动,强化了师生对于实验室安全重要性的认识,营造了关注实验安全,共建平安校园的浓厚氛围 做到人人讲安全,安全为人人,确保师生人身安全和公共财产安全。