党支部开展党章学习教育专题党课

作者:资产处 时间:2022-07-18 点击数:

学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,关系到增强党的创造力,凝聚力,战斗力。2022714日,资产与实验室管理处党支部副书记杨燕云在成教楼207室给党员同志上了一次党章学习教育专题党课。

会上,杨燕云同志带领大家对党章重点内容逐一做了学习和讲解。杨燕云强调党章是立党管党治党的总章程,学习与贯彻党章,关系到巩固党的执政地位,保持党的先进性和纯洁性。党的十九大根据新形势、新任务对党章进行适当修改,十九大党章既继承传统又勇于突破创新,党的根本性质、根本宗旨、最终目标等基本原则,在十九大党章中得以充分体现,这次修改与时俱进,把继承传统与突破创新相结合,提出许多新观点新举措,根据实践需要进行理论和实践创新,使我们这个大党进一步焕发生机活力。

通过学习,各党员充分认识到,要坚定共产党人的精神追求,把学习党章、遵守党章作为必修课和庄严责任, 从党章中汲取力量,常学常新,做到内化于心、外化于行,主动投身服务学校的建设与发展,始终将服务广大师生作为工作的出发点,发挥党员先锋模范作用,扎实推进作风革命效能革命,推动资产管理、招标采购、实验室安全等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

Copyright © 2015云南农业大学资产与实验室管理处. All rights reserved. 版权所有