赓续红色血脉汲取奋斗精神 资产与实验室管理处党支部到扎西干部学院开展主题教育培训暨爱国主义教育

作者:马小茜 时间:2023-05-30 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富基层党组织活动形式,资产与实验室管理处党支部与高原特色产业研究院、继续教育学院、资产与实验室管理处、学报编辑部党支部于2023526-27日组织党员和干部到昭通市威信县扎西干部学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习暨爱国主义教育。

滔滔赤河水,巍巍乌蒙山,88年前,在此召开的“扎西会议”成为中国革命在遵义会议实现伟大转折后的新起点。如今,当地留存的一处处遗址、一段段故事成为赓续红色血脉,汲取奋进力量的红色资源基地。在教育活动中,全体学员到扎西老街、江西会馆中央政治局扩大会议会址、扎西红军烈士陵园进行现场教学,向扎西红军烈士纪念碑敬献了花圈,重温入党誓词。

培训时间虽短,学员们纷纷表示身临其境地感悟了伟大的红色扎西精神,思想得到了洗涤、党性得到了锤炼,政治素质和政治能力得到了强化。下一步,将把培训中的所学所悟转化为奋勇争先、建功立业的强劲动力,推动学校资产处的工作进一步发展。