国资处、国资公司党支部开展学习“时代楷模”朱有勇同志先进事迹主题党日活动

作者:许锐 时间:2020-01-11 点击数:

2020111日国资处、国资公司党支部开展主题党日活动,支部全体党员汇集在养正楼106会议室共同学习“时代楷模”朱有勇同志先进事迹,开展学习体会交流,进一步深化学习效果。

在继20191126日国资处、国资公司党小组分组学习了《守初心成就家国栋梁 担使命书写人生华章——中国工程院院士、云南农业大学名誉校长朱有勇同志先进事迹》、2019122全体党员及职工收看了中宣部在中央电视台综合频道举行“时代楷模”发布活动——“时代楷模”朱有勇先进事迹后,支部严格落实机关党委要求,集中组织党员干部以学习“时代楷模”朱有勇同志先进事迹为是题开展主题党日活动。

李国治书记带领大家共同学习了《人民周刊》2019年,NO.2328页时事人物专栏——“农民院士”朱有勇;云南农业大学报20191128日总第436期)第2朱有勇同志先进事迹专题“守初心成就家国栋梁 担使命书写人生华章”朱有勇同志先进事迹专题、3朱有勇同志先进事迹专题“院士边疆扶贫五年:把论文写在祖国的大地上”、“朱有勇院士做客《大地讲堂》节目访谈实录”;云南日报20191129日第5版特别报道)“农民院士”朱有勇:科研成果在田间地头开花结果。


在学习体会交流中,大家纷纷表示:朱有勇院士是我们学校的骄傲,是我们身边实实在在的榜样,他植根边疆、情系贫困农户,始终全身心融入到贫困群众中,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,尽心尽力为群众解决农业生产问题。我们要深刻学习他情系农村、躬耕农业,以强农兴农为已任,用满腔热血诠释了一名优秀共产党员的为民初心和使命担当,我们要把身边鲜活的榜样提醒自己,作为学校一分子,应该严于律己、履职尽责,以昂扬的斗志和为民之心,积极投身到学校的改革建设中。