恪尽职守 规范管理 盘活资产 服务育人---------国有资产管理处精神诠释

作者:云南农业大学国有资产管理处 时间:2015-10-30 点击数:

恪尽职守 规范管理 盘活资产 服务育人

-------------国有资产管理处精神诠释

恪尽职守:出自于《孙子兵法》。解释为恪:谨慎,恭敬。尽:完善。尽自己的努力,严守自己的职业或岗位。全词解释:指谨慎认真地做好本职工作。细心、耐心地守住职位或岗位。

规范管理:规范化管理则是与泰罗科学管理相对立的,强调的是在管理的过程中,要充分体现人的价值,而不是把人当作一个机器上的螺丝钉和齿轮,是在对人的本质特性准确把握的基础上,通过确立一套价值观念体系来引导下属员工的意志行为选择。

盘活资产:盘活资产是相对于闲置资产而言的,一般来说目前有许多国有资产处于闲置状态无人管理,将闲置资产运用管理起来,使之带来新的效益,或者是以前对资产的使用效率较低没有什么效益,现在更换使用方法提高生产效益。

服务育人:以人为本是科学发展观的核心,落实到高校中就是要做到 “教书育人、管理育人、服务育人”,在资产管理工作中,坚持以服务教学科研为工作中心,把“服务为先”的理念渗透到管理中,通过不断更新服务理念、改善服务态度、加强管理队伍建设、增强服务技能,努力提高服务水平,为广大师生创造良好的教学、科研和学习条件,为教学、科研、学习提供有力的保障。为培养社会需要的合格人才提供和谐的环境和良好的条件。